(Москва и МО)
(регионы)
09.00 - 18.00 (будни)

Пожарный робот «Тропа 3П»

15.04.2016
Пожарный робот «Тропа 3П»

Проблема тушения пожара без участия человека, пожалуй, пришла к своему логическому завершению. На заводе «Редуктор» изготовлен робот-пожарный «Тропа 3П», разработки которого велись совместно со специалистами ведомства МЧС.

Робот «Тропа» представляет собой площадку, на которой установлено оборудование для пожаротушения. Робот передвигается на шести колесах и управляется дистанционно в радиусе 50 метров. На оборудовании установлены видеокамеры.

Испытания робота-пожарного проходят в Удмуртии. В ходе испытаний сотрудникам МЧС необходимо выявить технические недоработки, а также разработать систему использования и технику безопасности при работе с устройством.

Сотрудники МЧС в ходе испытаний также отработали действия операторов, управляющих роботом, отработали тактику применения техники и доставки огнетушащих веществу к месту возгорания.

Первые испытания показали успешный результат: роботу-пожарному «Тропа 3П» удалось за несколько секунд погасить трансформаторную будку. Если и при дальнейших испытаниях робот-пожарный оправдает ожидания разработчиков и испытателей, то машина поступит в массовое производство.

 

Смотрите также
Обратный звонок
Наши специалисты помогут вам сориентироваться в ассортименте и определиться со стоимостью проекта.
Оставьте заявку
Начните процесс покупки, подав заявку с нужным количеством и конфигурациями продукции
Заказать звонок Оставить заявку Скачать каталог в PDF Контакты Вызвать замерщика