(Москва и МО)
(регионы)
09.00 - 18.00 (будни)

2016 год в МЧC России объявлен Годом пожарной службы

26.02.2016
2016 год в МЧC России объявлен Годом пожарной службы

Первоочередной задачей МЧС России в 2016 году является повышение эффективности и быстроты реагирования на ЧП, для чего будет активно проводиться реорганизация подразделений различного уровня. При этом большое значение будет придаваться повышению уровня знаний населения в области противопожарной безопасности.

В пресс-службе МЧС сообщили, что этот год объявлен Годом пожарной безопасности, в рамках которого разработаны мероприятия, направленные на повышение социальной защищенности сотрудников МЧС и решению их проблем социально-бытового характера. Будет повышен объем их социального пакета. В достижении этого поможет полный пересмотр распределения внутренних ресурсов региональных подразделений МЧС.

По словам представителя ведомства, в планах реорганизации предусмотрено увеличение личного состава отрядов противопожарной службы, пересмотрено применение аутсорсинга и по возможности от продления некоторых контрактов придется отказаться. Это позволит передать некоторые объекты на баланс муниципалитета. Дополнительно предусмотрено внедрение новых энергосберегающих технологий. Благодаря этому в каждом регионе можно будет экономить значительные средства, которые направят на повышение социального уровня личного состава.

Предполагается провести большую работу, направленную на поднятие уровня реагирования каждого подразделения на любые чрезвычайные происшествия. В плане программы будет создано немало новых подразделений и проведено глубокое техническое перевооружение уже существующих в Калининграде, в Заполярье, в Сибири и на Дальнем Востоке. Намечено оснащение каждого подразделения современной высокотехнологичной техникой и оборудованием, новой экипировкой, что поможет поднять уровень пожаротушения. На сегодняшний момент многие части Заполярья уже получили новые технические средства пожаротушения, незаменимые в условиях сложной проходимости.

Как сообщили в МЧС, в этом году предусмотрено увеличение численности личного состава в частях, будет проведена колоссальная работа по расширению их функциональных возможностей. Уже сейчас заканчивается разработка снабжения подразделений установками тушения пожаров импульсным методом «Ураган» и устройствами «Ползун», подающим специальные химические вещества для тушения пожара. Использование такого оборудования позволит дистанционно осуществлять тушение в местах, особо опасных и труднодоступных для человека. При этом все новое пожарно-спасательное оборудование будет приобретаться у производящих их компаний, что позволит экономить дополнительные средства.

По мнению руководства ведомства, системное и комплексное развитие подразделений МЧС всех видов повлияет на повышение эффективности работы подразделений во время любых чрезвычайных происшествий, что позволит своевременно оказать помощь всем попавшим в беду.

Для повышения культуры безопасности в наиболее сложных ситуациях среди населения, ведомство предусматривает проводить уроки безопасности, организовывать дни открытых дверей и другие мероприятия.

Не будут обделены вниманием и заботой и ветераны Министерства чрезвычайных ситуаций.

Смотрите также «Производство противопожарных дверей».

Смотрите также
Задача противопожарных дверей — препятствовать распространению огня и продуктов горения.
Размеры проема, в котором должна размещаться огнестойкая дверь, четко регламентированы. При этом точных норм для их проектирования нет.
При изготовлении дверей противопожарных металлических (ДПМ) ориентируются на положения.
Обратный звонок
Наши специалисты помогут вам сориентироваться в ассортименте и определиться со стоимостью проекта.
Оставьте заявку
Начните процесс покупки, подав заявку с нужным количеством и конфигурациями продукции
Заказать звонок Оставить заявку Скачать каталог в PDF Контакты Вызвать замерщика